Como ter uma alimentação saudável, saborosa e prazerosa? Comida, Vida e Nutrição.
Por certo, poderíamos dizer que vida e nutrição é simplesmente o meio pelo qual obtemos a nossa sobrevivência, no entanto, sabemos que comer significa muito mais que isso!
Comer está relacionado a valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais. Na maioria das vezes, comer é um momento de prazer e confraternização.
Quantas vezes o convite para encontrar amigos ou familiares não vem acompanhado de um almoço ou jantar?
Gostamos de sentir o sabor e a textura dos alimentos, apreciamos suas cores e combinações. É praticamente um jogo de sensações!
Mas, como ter uma alimentação saudável, saborosa e prazerosa?
Hoje, temos cada vez menos tempo e uma oferta crescente de produtos cheios de atrativos em seus rotulos (light, natural, baixo teor de sódio, fácil, prático, etc).
Aliado a isso, temos também as dietas da moda com resultados imediatos, os alimentos milagrosos e por aí vai…
Neste cenário, algo que deveria ser muito simples começa gerar milhares de dúvidas e se transformar em um bicho de sete cabecas.
Para tirar o “bode da sala” entra em cena o nutricionista, que tem como papel fundamental, identificar as necessidades de cada pessoa, levando em consideração não somente o aspecto da saúde, mas também o social, econômico e cultural para orientar e transformar as dúvidas e incertezas em uma alimentação saudável, prazerosa e alinhada aos objetivos de cada um.
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